Моя компания
Объявления
Новости

Реклама
          Каталог      Статьи      Технологическое и пищевое оборудование.     

Технологическое и пищевое оборудование.

Несмотря на многочисленные обшие признаки конструктивных элементов систем аспирации и пневмотранспорта, в настоящее время определилось четкое разграничение их функций.
Системы аспирации создают разрежение в укрытиях технологического оборудования, препятствуя выбиванию пыли в помещения, удаляют отходы в виде пыли, опилок и стружки и подают их к пылеулавливающему оборудованию. Функции систем аспирации сводятся к эффективному и надежному обеспыливанию воздуха в рабочей зоне производственных помещений и к охране атмосферного воздуха от загрязнений пылевыми выбросами. Системы аспирации могут быть всасывающие или всасывающе-напорные, в зависимости от расположения пылеочистных узлов по отношению к вентилятору. Характеризуются они относительно небольшой концентрацией транспортируемой смеси ц, кг/кг.
Системы пневмотранспорта предназначаются для передачи материала в технологических целях. Поскольку для переноса воздуха, в среде которого движется материал, затрачивается энергия, количество воздуха следует принимать минимальным, а концентрацию материала максимально возможной.
В системах аспирации исходным расчетным параметром является количество воздуха, требуемого для создания необходимого разрежения в укрытиях. В системах пневмотранспорта исходной величиной является масса перемещаемого в единицу времени материала, а его концентрация принимается исходя из технических возможностей. Большой выбор технологического пищевого оборудования на сайте www.foodinc.ru.